2019年一级建造师项目管理真题及答案(中)

文件类型:word

文件大小:

更新时间:2019-10-17

下载次数:696次

  41.某工程项目进行月(季)度成本分析时,发现属于预算定额规定的“政策性”亏损,则应采取的措施是()。

  A.从控制支出着手,把超支额压缩到最低限度

  B.增加变更收入,弥补政策亏损

  C.将亏损成本转入下一月(季)度

  D.停止施工生产,并报告业主方

  答案:A


  42.应用曲线法进行施工成本偏差分析时,已完工作实际成本曲线与已完工作预算成本曲线的竖向距离表示()。

  A.成本累计偏差

  B.进度累计偏差

  C.进度局部偏差

  D.成本局部偏差

  答案:A


  43.项目管理实施规划的编制工作包括:①分析项目具体特点和环境条件;②熟悉相关的法规和文件;③了解相关方的要求;④履行报批手续;⑤实施編制活动。正确的工作程序是()。

  A.③①②⑤④

  B.①②③④⑤

  C.①③②⑤④

  D.③②①④⑤

  答案:A


  44.建筑施工企业因暂时生产经营困难,无法按劳动合同约定日期支付工资的应当向劳动者说明情况并与工会或职工代表协商一致后,可以延期支付工资最长不得超过()日。

  A.45

  B.60

  C.30

  D.90

  答案:C


  45.某混凝土结构岀现宽度为0.5mm的裂缝且裂缝深度较深,应采用的处理方法是()。

  A.灌浆修补法

  B.表面密封法

  C.嵌缝封闭法

  D.粘钢加固法

  答案:A


  46.关于某起重信号工病休7个月后重返工作岗位的说法,正确的是()。

  A.应重新进行安全技术理论学习,经确认合格后上岗作业

  B.应在从业所在地考核发证机关申请备案后上岗作业

  C.应重新进行实际操作考试,经确认合格后上岗作业

  D.应重新进行安全技术理论学习,实际操作考试,经确认合格后上岗作业

  答案:C


  47.项目信息门户建立和运行的理论基础是()。

  A.绩效优化理论

  B.项目集成理论

  C.远程合作理论

  D.网络互联理论

  答案:C


  48.建设工程质量监督杋构对地基基础的混凝土强度进行监督检测,在质量监督的性质上属()。

  A.建设行为监督

  B.工程质量行为监督

  C.工程实体质量监督

  D.业务管理监督

  答案:C


  49.关于建设工程合同订立程序的说法,正确的是()。

  A.招标人通过媒体发布招标公告,称为承诺

  B.招标人向符合条件的投标人发出招标文件,称为要约邀请

  C.投标人冋招标人提交投标文件,称为承诺

  D.招标人向中标人发出中标通知书,称为要约邀请

  答案:B


  50.项目目标动态控制工作包括:①确定目标控制的计划值,②分解项目目标,③收集项目目标的实际值,④定期比较计划值和实际值,⑤纠正偏差,正确的工作流程是()。

  A.①③②⑤④

  B.②①③④⑤

  C.③②①④⑤

  D.①②③④⑤

  答案:B


  51.某建设工程项目在施工中发生下列人工费,完成业主要求的合同外工作,花费3万元,由于业主原因导致施工工效降低,使人工费增加3万元,施工机械故障造成人员误工损失1万元,则施工单位可向业主索赔的合理人工费为()。

  A.3

  B.4

  C.6

  D.7

  答案:C


  52.按照国际通用的预警信号颜色表示,安全状况为“受到事故的严重威胁”时,预警信号颜色及等级为()。

  A.黄色,Ⅱ级预警

  B.橙色,Ⅱ级预警

  C.橙色,Ⅲ级预警

  D.黄色,Ⅲ级预警

  答案:B


  53.下列施工现场噪声控制的措施中,属于声源控制的是()。

  A.利用消声器阻止传播

  B.利用吸声材料吸收声能

  C.采用低噪声设备和加工工艺

  D.应用隔声屏障阻碍噪声传播

  答案:C


  54.某分项工程月计划完成工程量为3200㎡,计划单价为15元/㎡,月底承包商实际完成工程量为2800㎡,实际单价为20元/㎡,则该工程当月的计划工作预算费用(BCWS)为()元。

  A.42000

  B.48000

  C.56000

  D.64000

  答案:B


  55.某工程承包人于2019年5月15日提交了竣工验收申请报告,6月10日工程竣工验收合格,6月15日发包人签发了工程接收证书,根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款,该工的缺陷责任期、保修期起算日分别为()。

  A.6月10日、6月15日

  B.5月15日、6月10日

  C.5月15日、6月15日

  D.6月15日、6月10日

  答案:B


  56.装配式混凝土建筑预制构件进场时需检查()。

  A.生产记录

  B.质量验收记录

  C.套筒灌浆记录

  D.机械连接报告

  答案:B


  57.建设工程项目施工成本按构成要素可分解为()。

  A.直接费、间接费、利润、税金等

  B.单位工程施工成本、分部工程施工成本、分项工程施工成本等

  C.人工费、材料费、施工机具使用费、措施项目费等

  D.人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费等

  答案:D


  58.建设工程施工招投标程序中,评标阶段初步评审环节对商务标的审查内容是()。

  A.标书的计价方式

  B.标书的优惠条件

  C.报价的构成和取费标准

  D.报价计算的正确性

  答案:D


  59.施工项目成本核算的程序中,将每个月应计入工程成本的生产费用,在各个成本对象之间进行分配和归集,计算各工程成本后需进行的工作是()。

  A.对未完成工程进行盘点,确定本期已完工程实际成本

  B.对所发生的费用进行审核,确定应计入成本的费用和期间费用

  C.将应计入工程成本的各项费用,区分计入本月或其他月份的工程成本

  D.将已完成工程成本转入工程结算成本

  答案:A


  60.下列质量风险应对策略中,属于风险转移策略的是()。

  A.施工单位合理安排工期,避开可能发生的自然灾害对质量的影响

  B.施工单位在施工中有针对性地制定质量事故应急预案

  C.建设单位在工程发包时,要求承包单位提供履约担保

  D.建设单位在工程预算价格中预留一定比例的不可预见费

  答案:C


  61.关于按规定向有关部门报告建设工程安全事故情况的说法,正确的是()。

  A.事故发生后,事故现场有关人员应当于1小时内向本单位安全负责人报告

  B.专业工程施工中出现安全事故的,可以只向行业主管部门报告

  C.事故现场人员可以直接向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门报告

  D.安全生产监督管理部门毎级上报的时间不得超过4小时

  答案:C


  62.根据《建设工程安全生产管理条例》对达到一定规模的危险性较大的分部(分项)工程编制专项施工方案,经施工单位技术负责人和()签字后实施。

  A.项目经理

  B.项目技术负责人

  C.业主方项目负责人

  D.总监理工程师

  答案:D


  63.关于专业工程分包人责任和义务的说法,正确的是()。

  A.分包人必须服从发包人直接发出的指令

  B.必须完成规定的设计内容,并承担由此发生的费用

  C.分包人应履行总包合同中与分包工程有关的承包人的义务,另有约定除外

  D.在合同约定的时间内,向监理人提交施工组织设计,并在批准后执行

  答案:C


  64.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除另有约定外,国内工程中通常由发包人投保的险种是()。

  A.工伤保险

  B.人身意外伤害险

  C.执业责任险

  D.建筑工程一切险

  答案:D


  65.某工程网络计划图如下,工作D的最迟开始时间是第()天。

工程网络计划图

  A.3

  B.5

  C.6

  D.8

  答案:D


  66.根据建设工程项目管理规范,项目管理机枘负责人的职责包括()。

  A.参与组建项目管理机构

  B.对各类资源进行质量监控和动态管理

  C.主持编制项目管理目标责任书

  D.确定项目管理实施目标

  答案:B


  67.在项目成本分析的依据中,既可对已经发生的经济活动进行核算,又可对尚未发生的经济活动进行核算的方式是()。

  A.会计核算

  B.成本核算

  C业务核算

  D.统计核算

  答案:C


  68.某装饰工程共有墙纸裱糊、墙面软包两项相互独立的施工过程,每项施工过程包括备料、运输、现场施工三项工作,墙纸裱糊各项工作的持续时间分别为2、1、6天,墙面软包各项工作的时间分别是3、2、4天;由于运输工具的限制,每天只能运输一项施工过程的材料,该装饰工程的最短施工工期是()。

  A.9

  B.10

  C.11

  D.12

  答案:A


  69.建设工程项目施工成本管理是指在保证工期和质量要求的情况下,采用相应管理措施()。

  A.全面分析实际成本的变动状态

  B.严格控制计划成本的变动范围

  C.将实际成本控制在计划范围内

  D.把计划成本控制在目标范围内

  答案:C


  70.某工程施工成本计划采用时间一成本累计曲线(S曲线)表示,因进度计划中存在有时差的工作,S形曲线必然被包络在由全部工作都按()的曲线所组成的“香焦图”内。

  A.最早开始和最迟开始

  B.最早完成和最迟完成

  C.最迟开始和最迟完成

  D.最早完成和最迟完成

  答案:A

上一篇:2019年一级建造师项目管理真题及答案(下)

下一篇:2019年一级建造师项目管理真题及答案(上)

一级建造师
一级建造师考试资格

测一测

距2019年一级建造师考试还有

教材2019年5月9日出版
查分12月下旬开放成绩查询
领证注册预计2020年4月起

热门专题

更多
一级建造师报考专业对照表
一级建造师报考专业对照表
一级建造师报考专业对照表专题主要为大家提供报考专业的详细信息,其中囊括了工程类或工程经济类专业以及相近专业,让考生能够清晰的了解到自己所学专业是否适合报考一级建造师,避免报名考生走弯路。
什么是一级建造师
什么是一级建造师
什么是一级建造师专题主要为考生详细介绍一级建造师的由来、专业划分、报考条件、报名流程、考试科目、成绩查询等信息,帮助考生清晰了解一级建造师,让大家报考更便捷。