2019年一级建造师项目管理真题及答案(下)

文件类型:word

文件大小:

更新时间:2019-10-17

下载次数:268次

  二、多选题

  71.关于网络计划中工作自由时差(FFi或ij)说法,正确的有()。

  A.自由时差是在不影响工期的前提下,工作所具有的机动时间

  B.FFi=min{LAGij}(LAGij是本工作和紧后工作之间的间隔时间)

  C.FFij=min{ESjk-EFjk}(ESjk是所有紧后工作的最早开始时间)

  D.FFij=min{ETj}-ETi -Dij(ETj是指所有紧后工作开始节点的最早时间)

  E.时标网络计划中,自由时差是该工作与紧后工作间最短波形线的长度

  答案:BCD


  72.在项目的实施阶段,项目总进度包括()。

  A.设计工作进度

  B.可行性研究工作进度

  C.招标工作进度

  D.物资采购工作进度

  E.用户管理工作进度

  答案:ACD


  73.履约担保的形式包括()。

  A.保兑支票

  B.银行保函

  C.信用证明

  D.担保书

  E.保证金

  答案:BDE


  74.关于施工总承包管理模式的说法,正确的有()。

  A.施工总承包管理模式下、分包合同价对业主是透明的

  B.施工总承包管理的招标可以不依赖完整的施工图

  C.施工总承包管理单位负责对分包单位的质量、进度进行控制

  D.施工总承包管理单位应自行完成主体结构工程的施工

  E.一般情况下,由施工总承包管理单位与分包单位签订分包合同

  答案:ABC


  75.下列工程质量事故发生的原因中,属于技术原因的有()。

  A.材料质量检验不严

  B.盲目抢工

  C.施工工艺错误

  D.结构设计错误

  E.台风天气

  答案:CD


  76.关于单价合同的说法,正确的有()。

  A.投标报价单中总价和单价计算结果不一致时,以单价为准调整总价

  B.对于投标书中岀现明显的数字计算错误,业主有权利先作修改再评标

  C.采用单价合同时,业主和承包人都不担心存在工程量方面的风险

  D.采用变动单价合同时,承包人的风险相对较

  E.采用固定单价合同时,业主招标准备时间铃长

  答案:ABCD


  77.根据《中华人民共和国招标投标法》,下列项目宜采用公开招标方式确定承包人的有()。

  A.技术复杂且潜在投标人较少的项目

  B.大型基础设施项目

  C.部分使用国有资金投资的项目

  D.使用国际组织援助资金的项目

  E .关系公众安全的公共事业项目

  答案:BCDE


  78.施工项目专项成本分析包括()。

  A.月度成本分析

  B.年度成本分析

  C.成本盈亏异常分析

  D.工期成本分析

  E.资金成本分析

  答案:CDE


  79.关于工作任务分工和管理职能分工的说法,正确的有()。

  A.管理职能是由管理过程的多个工作环节组成

  B.在一个项目实施的全过程中,应视具体情况对工作任务分工进行调整

  C.项目职能分工表即可用于项目管理,也可用于企业管理

  D.项目各参与方应编制统一的工作任务分工表和管理职能分工表

  E.编制任务分工表前应对项目实施各阶段的具体管理工作进行详细分解

  答案:ABCE


  80.根据《建筑施工组织设计规范》,施工管理计划包括()。

  A.进度管理计划

  B.质量管理计划

  C.安全管理计划

  D.运营管理计划

  E.环境管理计划

  答案:ABCE


  81.某分项工程采用嬴得值法分析得到:已完工作预算费用(BCWP)>计划工作预算费用(BCWS)>已完工作实际费用(ACWP),则该工程()。

  A.费用节余

  B.进度提前

  C.费用超支

  D.进度延误

  E.费用绩效指数大于1

  答案:ABE


  82.根据对装配式混凝土结构预制构件质量控制点的要求,需要设置的质量控制点包括()。

  A.预制构件出厂强度

  B.预制构件混凝土养护

  C.预制构件吊装位置

  D.预制构件运输

  E.预制构件预留孔洞

  答案:AC


  83.下列建设工程施工现场的防治措施中,属于空气污染防治措施的有()。

  A.清理高大建筑物的施工垃圾时使用封闭式容器

  B.施工现场道路指定专人定期洒水清扫

  C.机动车安装减少尾气排放的装置

  D.拆除旧建筑时,适当洒水

  E.化学用品妥善保管,库内存放避免污染

  答案:ABCD


  84.生产安全事故综合应急预案的主要内容包括()。

  A.事故危害程度分析

  B.信息发布

  C.应急响应

  D.培训与演练

  E.施工单位的危险性分析

  答案:BCDE


  85.一个完整的施工企业安全生产管理预警体系由()构成。

  A.事故预警系统

  B.外部环境预警系统

  C.预警信息管理系统

  D.预警评价分析系统

  E.内部管理不良预警系统

  答案:ABCE


  86.下列工作任务中,属于工程施工阶段监理人员工作任务的有()。

  A.核验施工测量放线

  B.验收隐蔽工程

  C.参与编写施工招标文件

  D.检查施工单位实验室

  E.审查施工进度计划

  答案:ABE


  87.项目风险管理过程中,项目风险评估包括()。

  A.分析各种风险的损失量

  B.确定风险因素

  C.编制项目风险识别报告

  D.分析各种风险因素发生的概率

  E.确定各种风险的风险量和风险等级

  答案:ADE


  88.合同实施偏差处理的调整措施包括()。

  A.法律措施

  B.组织措施

  C.技术措施

  D.经济措施

  E.监管措施

  答案:BCD


  89.下列建设工程项目施工费用中,属于直接费用的有()。

  A.人工费

  B.材料费

  C.管理人员工资

  D.机械费

  E.差旅交通费

  答案:ABD


  90.关于成本核算方法的说法,正确的有()。

  A.表格核算法的基础是施工项目内部各环节的成本核算

  B.会计核算法科学严密,覆盖面较大

  C.项目财务部门一般采用表格法进行成本核算

  D.会计核算法适用于工程项目内各岗位成本的责任核算

  E.表格核算法精度不高,覆盖面较小

  答案:ABE


  91.关于按工程实施阶段编制施工成本计划的说法,正确的有()。

  A.可在网络图的基础上进一步扩充得到

  B.可以用成本计划直方图的方式表示

  C.可以用时间--成本累积曲线表示

  D.可根据资金筹措情况在“香蕉图”内调整S形曲线

  E.按最早时间安排工作可节约资金贷款利息

  答案:ABCD


  92.关于双代号网络计划中线路的说法,正确的有()。

  A.长度最短的线路称为非关键线路

  B.一个网络图中可能有一条或多条关键线路

  C.线路中各项工作持续时间之和就是该线路的长度

  D.线路中各节点应从小到大连续编号

  E.没有虚工作的线路称为关键线路

  答案:BC


  93.对某模板工程表面平整度,截面尺寸,垂直度,标高等项目进行抽样检查,按照排列图法对抽样数据进行统计分析,发现其质量问题累积频率分别为30%,60%,75%,89%和100%,则A类质量问题包括()。

  A.表面平整度

  B.垂直度

  C.截面尺寸

  D.标高

  E.平面水平度

  答案:ABC


  94.在建设工程项目施工索赔中,可索赔的合理人工费包括()。

  A.完成合同之外的额外工作所花费的人工费用

  B.超过法定工作时间加班劳动的人工费用

  C.法定人工费增长费用

  D.不可抗力造成的工期延长导致的工资增加费用

  E.非承包商责任工程延期导致的人员窝工费用

  答案:ABCE


  95.施工质量管理的PDCA循环中,检查C(check)包括()。

  A.监理单位的平行检查

  B.作业者的自检

  C.作业者的互检

  D.政府部门的监督检查

  E.专职管理者的专检

  答案:BCE


  96.下列项目进度控制的措施中,属于经济措施的有()。

  A.编制工程网络计划

  B.编制资源需求计划

  C.分析影响进度的资源风险

  D.采取激励措施

  E.分析资金供应条件

  答案:BDE


  97.关于横道图进度计划的说法,正确的有()。

  A.便于进行资源化和调整

  B.能直接显示工作的开始和完成时间

  C.计划调整工作量大

  D.可将工作简要说明直接放在横道上

  E.有严谨的时间参数计算,可使用电脑自动编制

  答案:BCD


  98.根据《建设工程施工合同示范文本》,除专用合同条款另有约定外,发包人的责任和义务主要有()。

  A.最迟于开工日期14天前向承包人发出开工通知

  B.应按照约定向承包人免费提供图纸

  C.提供场外交通设施的技术参数和具体条件

  D.提供“三通一平”施工条件

  E.提供正常施工所需的出入施工现场的交通条件

  答案:BCDE


  99.住宅工程质量分户验收的内容有()。

  A.地面工程质量

  B.门窗工程质量

  C.供暖工程质量

  D.防水工程质量

  E.电梯工程质量

  答案:ABCD


  100.下列工程进度计划系统的构成内容中,属于由不同功能进度计划组成的有()。

  A.施工总进度计划、主体工程施工进度计划、钢结构工程施工计划

  B.设计进度计划、物资采购进度计划、施工管理机构的操作性进度计划

  C.业主方的控制性进度计划、项目部的月度进度计划

  D.企业的年度进度计划、项目部的月度进度计划

  E.企业投标的指导性进度计划、项目部的实施性进度计划

  答案:CE

上一篇:2019年一级建造师市政工程真题及答案

下一篇:2019年一级建造师项目管理真题及答案(中)

一级建造师考试资格

测一测

距2019年一级建造师考试还有

教材2019年5月22日出版
查分12月下旬开放成绩查询
领证注册预计2021年4月起

热门专题

更多
一级建造师报考专业对照表
一级建造师报考专业对照表
一级建造师报考专业对照表专题主要为大家提供报考专业的详细信息,其中囊括了工程类或工程经济类专业以及相近专业,让考生能够清晰的了解到自己所学专业是否适合报考一级建造师,避免报名考生走弯路。
什么是一级建造师
什么是一级建造师
什么是一级建造师专题主要为考生详细介绍一级建造师的由来、专业划分、报考条件、报名流程、考试科目、成绩查询等信息,帮助考生清晰了解一级建造师,让大家报考更便捷。