2019年一级建造师工程法规真题及答案(上)

文件类型:word

文件大小:

更新时间:2019-10-17

下载次数:624次

  一、单选题

  1.在工程建设活动中,施工企业与建设单位形成的是()。

  A.刑事法律关系

  B.民事商事法律关系

  C.社会法律关系

  D.行政法律关系

  答案:B

  解析:建设法律、行政法规在调整建设活动中产生的社会关系,会形成民事商事法律关系。


  2.不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。

  A.国务院

  B.最高人民法院

  C.国务院司法行政部门

  D.全国人大常委会

  答案:A

  解析:本题考查的是法的形式和效力层级。行政法规之间对同一事项新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由国务院裁决。


  3.法人进行民事活动的物质基础是()。

  A.有自己的名称

  B.有自己的组织机构

  C.有必要的财产或经费

  D.有自己的住所

  答案:C

  解析:有必要的财产或者经费是法人进行民事活动的物质基础。


  4.关于表见代理的说法,正确的是()。

  A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力

  B.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任

  C.表见代理对本人产生有权代理的效力

  D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事法律行为,属于表见代理

  答案:C


  5. 关于建设工程中代理的说法,正确的是( )。

  A.建设工程合同诉讼只能委托律师代理

  B.建设工程中的代理主要是法定代理

  C. 建设工程中应当由本人实施的民事法律行为不得代理

  D. 建设工程中为了被代理人的利益,代理人可以委托他人代理

  答案:C

  解析:表见代理是指行为人虽无权代理,但由于行为人的某些行为,造成了足以使善意相对人相信其有代理权的表象,而与善意相对人进行的、由本人承担法律后果的代理行为,A错误,C正确;

  表见代理对本人产生有权代理的效力,即在相对人与本人之间产生民事法律关系。本人受表见代理人与相对人之间实施的法律行为的约束,享有该行为设定的权利和履行该行为约定的义务。本人不能以无权代理为抗辩。本人在承担表见代理行为所产生的责任后,

  可以向无权代理人追偿因代理行为而且受的损失,B错误;

  如果相对人明知行为人无代理权而仍与之实施民事行为,则相对人为主观恶意,不构成表见代理。D错误。


  6.建设用地使用权自()时设立。

  A.土地交付

  B.支付出让金

  C.转让

  D.登记

  答案:D

  解析:设立建设用地使用权的,应当向登记机构申请建设用地使用权登记。


  7.关于不动产物权的说法,正确的是()。

  A.依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记

  B.不动产物权的转让未经登记不得对抗善意第三人

  C.不动产物权的转让在合同成立时发生效力

  D.未办理物权登记的,不动产物权转让合同无效

  答案:A

  解析:不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记,自记载于不动产登记簿时发生效力。经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记,A正确,C错误;

  动产物权以占有和交付为公示手段。船舶、航空器和机动车等物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不得对抗善意第三人,B错误;

  物权变动的基础往往是合同关系,如买卖合同导致物权的转让。需要注意的是,当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力,D 错误。


  8.下列损失,属于建筑工程一切险保险责任范围的是()。

  A.设计错误引起的缺陷

  B.地震引起的损失

  C.工艺不良引起的保险财产本身的损失

  D.非外力引起的机械装置本身的损失

  答案:B


  9关于核验施工许可证的说法,正确的是()。

  A.中止施工经核验符合条件期间,由建设单位做好建设工程的维护管理工作

  B.在建的建筑工程因故中止施工的,施工企业应当自中止之日起3个月内报发证机关核验

  C.中止施工满6个月的,在建筑工程恢复施工前,应当报发证机关核验施工许可证

  D.经核验不符合条件的,不允许其恢复施工,待条件具备后再申请核验

  答案:A


  10.关于建设工程竣工规划验收的说法,正确的是()。

  A.建设工程竣工后,施工企业应当向城乡规划主管部门提出梭工规划验收申请

  B.竣工规划验收合格的,由城乡规划主管部门岀具规划认可文件或核发建设工程规划验收合格证

  C.报送有关竣工验收材料必须在竣工验收后1年内完成

  D.未在规定时间内冋堿乡规划主管部门报送竣工验收材料的,责令限期补报,并处罚款

  答案:B


  11.关于建设工程质量保证金的说法,正确的是()。

  A.在工程项目竣工前已经缴纳约保证金的,建设单位不得同时预留工程质量保证金

  B.建设工程质量保证金总预留比列不得高于工程价款结算总额的5%

  C.承包人不得以银行保函替代预留保证金

  D.采用工程质量保险的,发包人可以同时预页留保证金

  答案:A


  12.根据《仲裁法》,关于仲裁裁决撤销的说法,正确的是()。

  A.违约金的计算不符合合同约定,当事人可以申请撤销仲裁裁决

  B.当事人需要申请撤销仲裁裁决时,可以向财产所在地的中级人民法院申请

  C.仲裁裁决被撤销后,当事人可以根据双方重新达成的仲裁协议申请仲裁,不可以向人民法院起诉

  D.仲裁的程序违反法定程序,当事人可以申请撤销仲裁裁决

  答案:D


  13.关于和解的说法,正确的是()。

  A.和解只能在一审开庭审理前进行

  B.和解是民事纠纷的当事人在自原互谅的基础上,就已经发生的争议进行协商、妥协与让步并达成协议,自行解决争议的一种方式

  C.和解不可以与仲裁讼诉程序相结合

  D.当事人自行达成的和解协议具有强制执行力

  答案:B


  14.根据《关于建筑服务等营改增试点政策的通知》,纳税人提供建筑服务取得预收款,应在收到预收款时以取得的预收款扣除支付的分包款后的余额,应规定的预征率预缴增值。

  适用一般计税方法计税的项目预征率为()。

  A.1%

  B.3%

  C.5%

  D.2%

  答案:D


  15.某施工企业申请发明专利。于2018年5月26日以挂号信寄出申请文件。同年6月6日,国家专利局收到申请文件。根据施工企业的请求,国家专利局于同年10月8日将其申请予以公告。经过实质审查后,国家专利局于2019年4月10日作出授予施工企业发明专利权的决定。同时予以登记和公告。该施工企业的发明专利权自()起生效。

  A.2018年5月6日

  B.2019年4月10日

  C.2018年6月6日

  D.2018年10月8日

  答案:B


  16.关于团体标准的说法,正确的是()。

  A.在关键共性技术领域应当利用自主创新技术制定团体标准

  B.团体标准的技术要求不得高于强制性标准的相关技术要求

  C.团体标准由依法成立的社会团体协调相关市场主体共同制定

  D.团体标准对本团体成员强制通用

  答案:C


  17.关于注册建造师的权利和义务的说法,正确的是()。

  A.修改注册建造师已签字并加盖执业印章的工程施工管理文件,只能由注册建造师本人修改

  B.注册建造师享有保管和使用本人注册证书、执业印章的权利

  C.注册建造师可以超出聘用单位业务范围从事执业活动

  D.高校教师可以以注册建造师的名义执业

  答案:B


  18.当事人提岀证据证明存在下列情形的,人民法院应当准许重新鉴定的是()。

  A.经质证认定不能作为证据使用的

  B.鉴定人员工作有瑕疵的

  C.鉴定程序违法的

  D.鉴定结论依据不足的

  答案:A


  19.关于负责特种设备安全监督管理部门执法行为的说法,正确的是()。

  A.可以进入监理单位检查特种设备

  B.对存在事故隐患的特种设备实施查封、扣押

  C.对违反安全技术规范要求的行为责令改正

  D.为统计安全生产信息,复制特种设备使用单位的合同

  答案:C


  20.关于民用建筑强制节能标准的说法,正确的是()。

  A.不符合民用建筑强制性节能标准的项目,已经建成的必须拆除

  B.监理单位发现某企业不按照民用建筑强制性节能标准施工的,应当直接向设单位报告

  C.不符合民用建筑强制性节能标准的项目,建设单位不得开工建设

  D.监理单位发现施工企业不按照民用建筑强制性节能标准施工的,应当直接冋有关行政部门报告

  答案:C


  21.下列责任中,属于设计单位安全责任的是()。

  A.确定安全施工措施所需费用

  B.安全技术措施进行审查

  C.审查专项施工方案是否符合工程建设强制性标准

  D.对涉及施工安全的重点单位和环节在设计文件中注明,并对防范生产安全事故提出指导意见

  答案:D


  22.关于行政复议的说法,正确的()。

  A.行政复审机关决定撤销具体行政行为的,可以责令被申请人重新作出具体行政行为

  B.行政复议一律采用书面审查力法

  C.行政复议决定作出前,申请人不得撤回行政复议申请

  D.申请人在申请行政复议时没有提出行政赔偿请求的,在依法决定撤销具体行政行为时,不得同时责令被申请人赔偿

  答案:A


  23.下列人员中,可以被委托为民事诉讼代理人的是()。

  A.知名法学家

  B.基层法律服务工作者

  C.当事人的亲属

  D.建设行政主管部门推荐的公民

  答案:B

  《民事诉讼法》规定,当事人、法定代理人可以委托1 - 2 人作为诉讼代理人。下列人员可以被委托为诉讼代理人:(1)律师、基层法律服务工作者;( 2 )当事人的近亲属或者工作人员;( 3 )当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民。


  24.关于建设工程见证取样的说法,正确的是()。

  A.见证人员应当在试样或其包装上作出标识、标志

  B.涉及结构安全的试块、试件和材料见证取样比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的50%

  C.见证人员应当由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员担任

  D.用于承重墙体的砌筑砂浆试块必须实施见证取样

  答案:D

  取样人员应在试样或其包装上作出标识、封志,A错误;

  《房屋建筑工程和市政基础设施工程实行见证取样和送检的规定》中规定,涉及结构安全的试块、试件和材料见证取样和送检的比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的30% 。(B错误)下列试块、试件和材料必须实施见证取样和送检:

  (1)用于承重结构的混凝土试块;

  (2)用于承重墙体的砌筑砂浆试块;(D正确)

  (3)用于承重结构的钢筋及连接接头试件;

  (4)用于承重墙的砖和泪凝土小型砌块;

  (5)用于拌制棍凝土和砌筑砂浆的水泥;

  (6)用于承重结构的混凝土中使用的掺加剂;

  (7)地下、屋面、厕浴间使用的防水材料;

  (8)国家规定必须实行见证取样和送检的其他试块、试件和材料。

  见证人员应由建设单位或该工程的监理单位中具备施工试验知识的专业技术人员担任,并由建设单位或该工程的监理单位书面通知施工单位、检测单位和负责该项工程的质量监督机构,C错误。


  25.关于劳动者工资的说法,正确的是()。

  A.企业基本工资制度分为等级工资制和结构工资制

  B.工资可以以实物形式按月支付给劳动者本人

  C.用人单位支付劳动者的工资不得低于当地平均工资标准

  D.劳动者在婚假期间,用人单位应当支付工资

  答案:D

  企业基本工资制度主要有等级工资制、岗位技能工资制、岗位工资制、结构工资制、经营者年薪制等,A错误;

  工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人,B错误;

  用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准,C错误;

  劳动者依法享受带薪年休假、探亲假、婚丧假、生育(产)假、节育于术假等国家规定的假期间,以及法定工作时间内依法参加社会活动期间,视为提供了正常劳动,D正确。


  26.在历史文化名城、名镇、名村保护范围内可进行的活动是()。

  A.开山、采石、开矿等破坏传统格局和历史风貌的活动

  B.占用保护规划确定保留的园林绿地

  C.在核心保护区范围内进行影视摄制、举办大型群众性活动

  D.修建生产、储存爆炸性、易燃性物品的工厂、仓库

  答案:C

  《历史文化名城名镇名村保护条例》规定,在历史文化名城、名镇、名村保护范围内禁止进行下列活动:

  (1)开山、采石、开矿等破坏传统格局和历史风貌的活动;

  (2)占用保护规划确定保留的园林绿地、河湖水系道路等;

  (3)修建生产、储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的厂、仓库等;

  (4)在历史建筑上刻划、涂污。


  27.安全生产许可证发管理机关发现施工企业不再具安全生产条件时,可以采取的措施是()。

  A.撤销安全生产许可证

  B.责令停业

  C.暂扣安全生产许可证

  D.处以罚款

  答案:C

  住房城乡建设主管部在审核发放施工许可证时,应当对已经确定的建筑施工企业是否有安全生产许可证进行审查,对没有取得安全生产许可证的,不得颁发施工许可证。安全生产许可证颁发管理机关发现企业不再具备安全生产条件的,应当暂扣或者吊销安全生产许可证。企业不得转让、冒用安全生产许可证或者使用伪造的安全生产许可证。


  28.下列情形中,产生合同之债的是()。

  A.施工企业与监理单位恶意串通造成建设单位损失

  B.建设单位与施工企业签订施工承包协议书

  C.施工现场的砖块坠落砸伤现场外的行人

  D.施工企业将本应当汇给甲的设备租赁款汇给了乙

  答案:B

  施工合同的订立,会在施工单位与建设单位之间产生债;材料设备买卖合同的订立,会在施工单位与材料设备供应商之间产生债的关系。A 选项属于违法行为,B选项是合同之债,C选项是侵权之债,D选项中施工企业与甲属于合同之债,与乙属于不当得利之债。


  29.某建筑工程一切险由多家保险公司共同承保,损失发生后,被保险人分别向不同的保险公司提出赔偿要求的依据是()。

  A.投保时先后

  B.投保金额小

  C.协商结果

  D.约定比例

  答案:D

  保险单上载明的保险财产全部损失,应当按照全损进行保险索赔。保险单上载明的保险财产没有全部损失,应当按照部分损失进行保险索赔。但是,财产虽然没有全部毁损或者灭失,但其损坏程度已达到无法修理,或者虽然能够修理但修理费将超过赔偿金额的,也应当按照全损进行索赔。如果一个建设工程项目同时由多家保险公司承保,则应当按照约定的比例分别向不同的保险公司提出索要求。


  30.关于投标文件的送达和接收的说法,正确的是()。

  A.投标文件逾期送达的,可以推迟开标

  B.未按招标文件要求密封的投标文件,招标人不得拒收

  C.招标人签收投标文件后,特殊情况下,经批准可以在开场前开启投标文件

  D.招标文件可以在法定拒收情形外另行规定投标文件的拒收情况

  答案:D

  《招标投标法实施条例》规定,未通过资格预审的申请人提交的投标文件,以及逾期送达或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人应当拒收。招标人应当如实记载投标文件的送达时间和密封情况,并存档备查。AB错误;

  招标人开场前开启投标文件,属于违法行为,C错误;

  《招标投标法》规定,招标人应当根据招标项目的特点和需要编制招标文件。招标文件应当包括招标项目的技术要求对投标人资格审查的标准,投标报价要求和评标标准等所有实质性要求和条件以及拟签合同的主要条款。国家对招标项目的技术、标准有规定的,招标人应当按照其规定在招标文件中提出相应要求,D正确。


  31.某施工企业向某建筑材料供应商发出购买建筑材料的要约,该建筑材料供应商在承诺有效期内对该要约作出了完全同意的答复,则该卖合同成的时间为()。

  A.建筑材料供应商的答复文件到达施工企业时

  B.施工企业发出订购建筑材料的要约时

  C.建筑材料供应商发出答复文件时

  D.施工企业订购建筑材料的要约到达建筑材料供应商时

  答案:A

  承诺通知到达要约人时生效。承诺不需要通知的,根据交易习惯或者要约的要求作出承诺的行为时生效。


  32.关于行政机关实施行政强制执行的说法,正确的是()。

  A.执行标的灭失的,中止执行

  B.执行可能造成难以弥补损失的,终结执行

  C.一律不得在夜间或法定定节假日实施行政执行

  D.执行完毕后,据以执行的行政决定被撤销的,应当恢复原状或者退换财物

  答案:D(超纲题目)

  执行标的灭失的,终结执行,A错误;

  执行可能造成难以弥补损失的,中止执行,B错误;

  行政机关不得在夜间或者法定节假日实施行政强带执行。但是,情况紧急的除外。C错误;

  在执行中或者执行完毕后,据执行的行政决定被撤媒销、变更,或者执行错误的,应当恢复原状或者退还财物;不能恢复原状或者退还财物的依法给予赔偿,D正确。


  33.关于承揽合同解除的说法,正确的是()。

  A.定作人不履行协助义务只是承揽工作不能完成的,承揽人即可解除合同

  B.承揽人将其承揽的主要工作交由第三人完成的,定作人可以解除合同

  C.承揽人可以随时解除承揽合同,造成定作人损失的,应当承担赔偿责任

  D.定作人可以随时解除承揽合同,造成承揽人损失的,应当承担赔偿责任

  答案:D

  定作人不履行协助义务致使承揽工作不能完成的,承揽人可以催告定作人在合理期限内履行义务,并可以顺延履行期限;定作人逾期不履行的,承揽人可以依法解除合同。A错误;

  承揽人将其承揽的主要工作交由第三人完成的,应当就第三人完成的工作成果向定作人负责;未经定作人同意的,定作人可以解除合同。B错误;

  定作人可以随时解除承找合同,造成承揽人损失的,应当赔偿损失。


  34.关于工程建设企业标准实施的说法,正确的是()。

  A.企业可以不公开其执行的企业标准的编号和名称

  B.企业执行自行制定的企业标准的,其产品的功能指标和性能指标不必公开

  C.国家实行企业标准自我声明公开和监督制度

  D.企业标准应当通过标准信息公共服务平台向社会公开

  答案:C

  国家实行团体标准、企业标准自我声明公开和监督制度。企业应当公开其执行的强制性标准、推荐性标准、团体标准或者企业标准的编号和名称;企业执行自行制定的企业标的,还应当公开产品、服务的功能指标和产品的性能指标。国家鼓励团体标准、企业标准通过标准信息公共服务平台向社会公开。

  企业应当按照标准组织生产经营活动,其生产的产品、提供的服务应当符合企业公开标准的技术要求。


  35.建设项目完工后,施工企业已提交竣工验收报告,如建设单位未组织竣工验收,当事人对建设工程实际竣工日期有争议的,该项目的竣工日期()。

  A.相应顺延

  B.以施工企业提交竣工验收报告之日为准

  C.以合同约定的计划竣工日期为准

  D.以实际通过竣工验收之日为准

  答案:B

  当事人对建设工程实际竣工日期有争议的,按照以下'情形分别处理:

  (1)建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期;

  (2)承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期;

  (3)建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期。


  36.关于建设工程刑事责任的说法,正确的是()。

  A.刑事责任是法律责任中最严重的一种,不包括没收财产

  B.造成直接经济失50万元,应当追究刑事责任

  C.强令他人违章冒险作业,造成重大伤亡事故的,应当承担刑事责任

  D.投标人相互串通投标报价,损害招标人利益的,应当单处罚金

  答案:C

  《刑法》规定,刑罚分为主刑和附加刑。主刑包括(1)管制;(2)拘役;(3)有期徒刑;(4)无期徒刑;(5)死刑。附加咧包括(I )罚金;(2)剥夺政治权利;(2)没收财产;(4)驱逐出境。 A错误;

  《刑法》第134条规定,在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的 ,处3年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处3年以上7年以下有期徒刑。强令他人违章育险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处5年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处5年以上有期徒刑。B 错误,C正确;

  《刑法》 第223条规定,投标人相互串通投标报价,损害招标人或者其他投标人利益,情节严重的,处3年以下有期徒刑或青拘役,并处或者单处罚全。投标人与招标人串通投标。损害国家、集体公民的合法利益的,依照以上规定外罚。D选项错误。

  解析:《刑法》规定,刑罚分为主刑和附加刑。主刑包括(1)管制;(2)拘役;(3)有期徒刑;(4)无期徒刑;(5)死刑。附加咧包括(I )罚金;(2)剥夺政治权利;(2)没收财产;(4)驱逐出境。 A错误;

  根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释》,具有下列情形之一的,应当认定为"造成重大安全事故对直接责任人员,处5 年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金:(1)造成死亡1 人以上,或者重伤3 人以上的(2)造成直接经济损失100 万元以上的(3)其他造成严重后果或者重大安全事故的情形。B 错误。

  根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释》应当认定为“强令他人违章冒险作业”:(1)利用组织、指挥、管理职权、强制他人违章作业的;(2)采取威逼、胁迫、恐吓等手段,强制他人违章作业的;(3)故意掩盖事故隐患,组织他人违章作业的。C正确。

  《刑法》 第223条规定,投标人相互串通投标报价,损害招标人或者其他投标人利益,情节严重的,处3年以下有期徒刑或青拘役,并处或者单处罚金。投标人与招标人串通投标。损害国家、集体公民的合法利益的,依照以上规定外罚。D选项错误。


  37.某施工现场围挡倒塌造成路上行人腿部骨折,应当由()承担连带责任。

  A.建设单位和施工企业

  B.建设单位和监理单位

  C.监理单位和施工企业

  D.道路管理部门和施工企业

  答案:A

  建筑物、构筑物或者其他设施倒塌造成他人损害的,由建设单位与施工单位承担连带责任。


  38.根据《建筑法》,属于申请领取施工许可证法定条件的是()。

  A.项目复杂,施工难度大的,已经投保建筑工程一切险

  B.需要拆迁的,拆迁工作已完成

  C.按照规定应为委托监理的工程,已委托监理

  D.已经确定建筑施工企业

  答案:D

  《建筑工程施工许可管理办法》进一步规定,建设单位申请领取施工许可证,应当具备下列条件,并提交相应的证明文件:

  (1)依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续;

  (2)在城市、慎规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证;

  (3)施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求;

  (4)已经确定施工企业;

  (5)有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格;

  (6)有保证工程质量和安全的具体措施;

  (7)建设资金已经落实,建设单位应当提供建设资金已经落实承诺书;

  (8)法律、行政法规规定的其他条件。


  39.使用承租的机械设备和施工机具及配件的,由()共同进行验收。

  A.建设单位、监理单位和施工企业

  B.监理单位、施工企业和安装单位

  C.施工总承包单位、分包单位、出租单位和安装单位

  D.建设单位、施工企业和安全生产监督管理部门

  答案:C

  《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位在使用施工起重解析,整体提升脚手架模板等自升式架设设施前,应当组织有关单位进行验收,也可以委托具有相应资质的检验检测机构进行验收;使用承租的机械设备和施工机具及配件的,由施工总承包单位、分包单位、出租单位和安装单位共同进行验收。验收合格的方可使用。“四方验收”。

上一篇:2019年一级建造师工程法规真题及答案(中)

下一篇:2019年二级建造师《公路工程》真题及答案

一级建造师
一级建造师考试资格

测一测

距2019年一级建造师考试还有

教材2019年5月9日出版
查分12月下旬开放成绩查询
领证注册预计2020年4月起

热门专题

更多
一级建造师报考专业对照表
一级建造师报考专业对照表
一级建造师报考专业对照表专题主要为大家提供报考专业的详细信息,其中囊括了工程类或工程经济类专业以及相近专业,让考生能够清晰的了解到自己所学专业是否适合报考一级建造师,避免报名考生走弯路。
什么是一级建造师
什么是一级建造师
什么是一级建造师专题主要为考生详细介绍一级建造师的由来、专业划分、报考条件、报名流程、考试科目、成绩查询等信息,帮助考生清晰了解一级建造师,让大家报考更便捷。